На Угличском сыродельно-молочном
идет модернизация
На предприятии, входящем в холдинг «АгриВолга», совершенствуют производство. Ход этой работы оценил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов
- Сыроделие - отрасль, ставшая брендом региона, - отметил он. - В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера. Модернизация Угличского сыродельно-молочного завода - один из этапов этой работы. Также будут усовершенствованы другие производства сыров.

На Угличском заводе предусмотрен ремонт кровли, внутренних и наружных сетей, обновление внутренней отделки помещений, благоустройство территории. Но главное - полностью будет заменено технологическое оборудование на участках приемки молока, производства творога, масла, сыра, фасовки кисломолочных продуктов. Сейчас на предприятие поступает техника в рамках заключенного с чешской компанией контракта.

В настоящее время завод производит молоко, кефир, сметану, творог, а также полутвердые сыры: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Угличский». Генеральный директор предприятия Андрей Молев рассказал, что перерабатывается до 15 тонн молока в сутки. В 2021 году планируется значительно увеличить показатели: до 75 тонн - на производстве кисломолочной продукции и до 120 тонн - на производстве сыра.

Число сотрудников предприятия за последнее время выросло со 120 до 160 человек. В дальнейшем количество рабочих мест планируется увеличить до 360.
Made on
Tilda