В магазинах Ярославля усилены меры санитарного контроля
Торговые точки проверили работники регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Инспекция побывала на центральном рынке города Ярославля. Здесь, как рассказал директор АО «Центр» города Ярославля Михаил Писарец, усилены санитарно-профилактические меры. Так, на входе в продуктовый павильон установлены дезинфекторы для рук. Покупателям и работникам измеряют температуру тепловизорами.

- Мы закупили 2 тысячи масок для персонала, сотрудников предприятия. Продавцам необходимо использовать одноразовые перчатки. Кроме того, на полу рынка имеются разделительные ленты, которые позволяют покупателям держать дистанцию. Территория рынка большая, что обеспечивает спокойное прохождение людей, отсутствие очередей, - подчеркнул Михаил Писарец.

- Весь товар, поступающий на рынок, обязательно проверяется экспертами лаборатории. Проверке подлежат мясные изделия, фрукты, овощи, чтобы обеспечить качественным питанием наших покупателей, - заключил директор.

Представители АПК также посетили несколько федеральных сетей.

Отмечено, что в магазинах постоянно проводится санобработка полов, покупательских телег, корзин, шкафчиков для вещей, составлен график уборок. Для соблюдения дистанции полы размечены красными линиями на расстоянии полутора метров друг от друга как по всему периметру торгового зала, так и в зоне касс.

Все кассиры обслуживают покупателей в масках, перчатках. На каждой кассе, в том числе и для гостей, предусмотрены антисептики, ими могут воспользоваться все клиенты.

- Торговля должна быть организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Роспотребнадзор и правоохранительные органы контролируют строгое соблюдение санитарных норм. За нарушение существующего режима индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 100 до 300 тысяч рублей, - отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.
Made on
Tilda