Температура нормальная - можно и в кафе
Соблюдение санитарных мер в ресторанах Ярославской области проверил региональный департамент АПК.
С 11 июля столовые, кафе, рестораны Ярославской области начали принимать посетителей не только на летних площадках, но и в залах. Также работают фуд-корты в торговых центрах. Важное условие - строгое соблюдение профилактических мер, утвержденных Роспотребнадзором. Как соблюдают санитарные требования заведения общепита, проверили специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона.

Проверяющие убедились, что всем посетителям кафе и ресторанов при входе в заведение измеряют температуру, предлагают воспользоваться антисептиками; официанты, повара, администраторы - строго в масках и перчатках. Также обязательное условие - расстояние 1,5 метра между столиками, обработка дезинфицирующими средствами столов после каждого посетителя, а общая уборка помещения - каждые 4 часа.

- С 11 июля департаментом проведено 100 рейдов по заведениям общественного питания региона, в том числе в Ярославле, Гаврилов-Ямском, Ростовском районах, - рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина. - Отрадно, что в большинстве своем все необходимые требования соблюдаются - как в залах, так и на летних верандах, а наши заведения наконец могут принять посетителей, в том числе приезжих гостей, и угостить вкусными ярославскими блюдами.

Большое количество туристов в заведениях общепита отметил и менеджер одного из ресторанов Ярославля Илья Басараб.

- В нашей летней веранде нам было проблематично усадить всех желающих - в заведение шли и ярославцы, и гости из других городов. Но теперь, когда разрешено работать и залам, мы с радостью принимаем все больше людей. Конечно, с соблюдением всех обязательных санитарных требований, - уточнил менеджер.

Отметим, что предприятия, не соблюдающие требования Роспотребнадзора, могут оказаться в списке нарушителей, опубликованном на сайте общественной организации Ярославской области «Общество по защите прав потребителей».

Сегодня рынок услуг общественного питания области представляют 1,3 тысячи стационарных объектов общественного питания открытой сети: 160 ресторанов, 650 кафе, 90 баров, 70 общедоступных столовых, 290 закусочных (кафетериев, буфетов).

Кроме того, в регионе функционируют около 600 объектов общественного питания закрытой сети (столовых системы образования, предприятий и организаций).

В сфере общественного питания Ярославской области заняты около 20 тысяч человек.
Made on
Tilda