И птичий навоз в дело
Новые методы по переработке органического удобрения будут внедрять на птицефабрике «Волжанин».
Одна из крупнейших птицеводческих компаний не только региона, но и России, активно и уверенно внедряющая в производство современные технологии, будет работать над новыми методами по переработке органического удобрения. Идеи компания будет воплощать в жизнь совместно с Российским государственным аграрным университетом МСХА им. К. А. Тимирязева и Ярославской ГСХА.

Сегодня на предприятии идет процесс модернизации. К 2022 году здесь планируют нарастить объем производства яиц до 1,8 миллиарда штук в год, сейчас эта цифра составляет 1,5 миллиарда штук яиц. И в связи с увеличением выпуска продукции ставится вопрос о выгодной переработке имеющегося органического удобрения (навоза).

- Данный вопрос требует внимания контролирующих, законодательных органов и бизнес-сообщества, - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. - Поэтому правительство региона предоставит площадку для дискуссии по этой проблеме, а далее подготовит выработанное решение по реализации данного проекта на территории области.

Отметим, что благодаря желанию развиваться и совершенствоваться, птицефабрика «Волжанин» в 2019 году заняла 1-е место в ежегодном отраслевом рейтинге крупных предприятий и организаций по производству яиц в Российской Федерации.

В том числе и благодаря птицефабрике «Волжанин» по объемам производства яиц Ярославская область стабильно занимает 1-е место в Центральном федеральном округе, а в 2020-м наш регион вышел и на 1-е место в России. За 2019 год производство яиц составило 2,3 миллиарда штук: прирост 6,7 % к предыдущему году. За счет собственного производства полностью обеспечивается потребность населения области в яйце и мясе птицы. Средняя яйценоскость кур-несушек в 2019 году составила 325 штук яиц против 314 штук на соответствующую дату предыдущего года.

Птицеводческие комплексы Ярославской области развивают новые направления производственной деятельности, применяя глубокую переработку яйца. Меланж, сухие яйцепродукты, а также спортивное белковое питание стали реализовываться не только в Российской Федерации, но и отправляются на экспорт.
Made on
Tilda