Поддержим наши «Вкусы России»
И станем вместе с Ярославской областью победителем на конкурсе региональных брендов
На сайте I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» активно идет народное голосование. Каждый житель страны может проголосовать за своего фаворита и решить судьбу победителя.

Участников свыше 500, каждый региональный бренд по-своему уникален, за каждым - гастрономическая история, традиции, культура, но особого внимания россиян заслуживает Ярославская область. Регион - в лидерах по числу поданных заявок на конкурс: область представила 16 брендов, выйдя на 4-е место по России и на 2-е - по ЦФО, а продукты, за которые могут проголосовать жители страны, действительно «пишут историю».

Среди претендентов на победу - «Ярославская форель», «Сыр Неро», «Овечий Селецкий сыр», «Сыр Улейма 45%», «Сыр Угличский», «Сметана из Ярославки», «Перепел угличский», «Вятский огурец», вода «Угличская», «Рыбинское мороженое», «Рыбинский яичный белок», «Ярославский шоколад», «Пошехонский пряник», «Переславский ибериец», «Ярославское варенье» и «Переславская колбаса из дичи».

- Наш шоколад сегодня узнаваем и любим по всей стране, как и в начале XX века, когда ярославских кондитеров знали не только в России, но и в Европе. Как и много лет назад, для приготовления шоколада ЯR используются отобранные вручную какао-бобы, растертые и смешанные с ароматным какао-маслом, - отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. - А наша знаменитая сметана из Ярославки давно полюбилась россиянам за отменный натуральный вкус. Весь секрет - в сливках высшего качества и заквасочных культурах, которые используются для приготовления продукта.

Поддержать любимый ярославский бренд в народном голосовании можно по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф.
Made on
Tilda