Основная часть пассажиров была перевезена на воздушных судах типа Embraer-190, Sukhoi Superjet 100, Boeing 737-800. Из региона авиакомпании совершили 1014 вылетов.
- Развитие аэропорта - это прежде всего дополнительные возможности для путешествий для жителей нашего и соседних регионов, которые все чаще выбирают самолет в качестве транспорта, - отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. - Даже в условиях пандемии в этом году пассажиропоток существенно вырос. Уверен, что такая тенденция сохранится, и нам нужно ее учитывать. Поэтому расширяем географию полетов, ведем работу с перевозчиками над увеличением количества рейсов, совершенствуем инфраструктуру.
В 2020 году площадь аэровокзала увеличена на 450 квадратных метров. За счет этого выросла пропускная способность аэропорта, пассажирам стало более комфортно.
Кроме того, началась подготовка к реконструкции взлетно-посадочной полосы, идет актуализация проекта.
В настоящее время из Ярославля можно улететь по направлениям: в Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Краснодар - и трансферными рейсами через аэропорт Шереметьево по всей маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот». Продолжение полетов по этим направлениям планируется и в 2021 году.
- Мы стараемся сделать все, чтобы у жителей и гостей региона появилась возможность путешествовать с комфортом и не тратить на дорогу много времени, - сказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов.