На рыбалку - только с удочкой
Департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что на водоемах региона вводятся ограничения на рыбную ловлю в связи с началом весеннего нерестового периода.
Вне мест нереста ловить рыбу удочкой разрешается.
Ловля запрещена с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области; с 15 апреля по 15 июня - в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области; с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области.

Запрет распространяется на добычу (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями вылова, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста. Добыча (вылов) с маломерных судов любого типа запрещена.

Также запрещена ловля с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро; с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево; с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах.

За нарушение правил рыболовства грозит административный штраф от 2000 до 5000 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства и орудий вылова.

В случае, если нарушение повлекло причинение крупного (свыше 100 тыс. руб.) или особо крупного (свыше 250 тыс. руб.) ущерба либо совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биоресурсов; в местах нереста или на миграционных путях к ним, грозит уголовная ответственность по ст. 256 Уголовного кодекса РФ.

При этом санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание в том числе в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до трех лет. Возможно лишение свободы на срок до двух лет.
Made on
Tilda