Гастрономический туризм поможет АПК
Пироги, улиток, сыры, а также соленья и другие продукты местных фермеров смогут попробовать гости в Ярославской области
В каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка.
Изучать Ярославскую область через призму местной кухни предлагают участники туристического рынка региона. Предложения на начинающийся летний сезон представлены на тематической странице «Лето на Волге» регионального турпортала «Визит Ярославия».

- Гастрономический туризм призван стать важной составляющей развития внутреннего туризма в России, - отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. - Это предусмотрено и профильным национальным проектом, в котором запланированы различные меры поддержки участников туристического рынка. Ведь вкусовые ощущения, впечатления позволяют узнать о регионе не меньше, чем привычные экскурсии. И тут мы точно «на коне»: в каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка - продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория.

Выставка «Трапеза по-ярославски» в Ярославском музее-заповеднике - это возможность познакомиться с жизнью и бытом горожан прошлого столетия, узнать об истории и культуре питания, гастрономических особенностях Ярославской земли. Попробовать блюда по старинным рецептам можно в ресторане «Ванильное небо».

Среди уже ставших популярными проектов - дегустационная программа «Углич - маленькая Швейцария». Гостям предлагают крафтовый шоколад, ремесленные сыры и угличскую минеральную воду и одновременно рассказывают о временах промышленного становления города.

На Центральном рынке Ростова летом туристы смогут купить продукцию местных огородников, фермеров и ремесленников и их прямых представителей: овощи, соленья, мясо, рыбу, творог, сыр, хлеб, мед.

Интерактивная программа «Себя потешь да пирогов поешь!» ждет гостей в Пошехонье. Об обычаях крестьянских праздников и застолий поведают сотрудники местного народного историко-краеведческого музея.

Программа «Юхотское лакомство» в Большесельском музее - об интереснейших обычаях края. Гости познакомятся с историей старинных русских лакомств и смогут отведать пряженцев, душегрейки и медостава, а также попробовать шоколад местной фабрики «Собрание». А в крестьянской усадьбе «Лето» в деревне Баскачи будет работать чайная мастерская, где подготовлены мастер-классы и дегустация напитка прямо из самовара.

Провести семейные выходные за городом, попробовать и приобрести натуральные молочные и мясные продукты приглашает фермерское хозяйство «Юрьевское» в Первомайском районе. Путешественники смогут отдохнуть на природе в комфортных условиях, принять участие в сельскохозяйственных работах и погулять по лесу в поисках грибов и ягод.

Необычное для российской глубинки блюдо предлагает своим гостям агроферма в Переславле-Залесском. Небольшое частное хозяйство семьи Дьячковых специализируется на выращивании классических виноградных улиток helix рomatia.
Made on
Tilda