В АО «Консервный завод «Поречский» планируют повысить производительность труда на 20% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Работа ведется при поддержке специалистов Регионального центра компетенций (РЦК).
Предприятие выпускает широкий ассортимент продуктов питания - до 50 тысяч банок в год. В качестве пилотного потока на предприятии выбрали изготовление овощных консервов.
- Сотрудники активно включились в проект. В ближайшие месяцы будут проведены мероприятия, которые помогут снизить время производственного процесса на 30%, а объемы незавершенного производства - не менее чем на 10%, - рассказала руководитель РЦК Виктория Харченко.
Сейчас работников завода обучают методам бережливого производства на «Фабрике процессов». Тренерами являются специалисты РЦК.
- Правильно выстроенная система работы компании поможет сделать производство более эффективным, - отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. - Обученные сотрудники, так называемые внутренние тренеры, будут масштабировать проект и внедрять полученные знания на других участках, постепенно увеличивая общую производительность всего предприятия.