Благодаря его появлению члены садоводческих товариществ, фермеры и местное население смогут реализовать свою продукцию там, где ее вырастили, минуя этап длительной транспортировки.
- Организация работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021-2025 годы», - сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка - председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина. - В 2021 году из регионального бюджета было выделено на субсидии для трех заготовительных пунктов в Ярославском, Даниловском и Борисоглебском районах, открытых в этом году, 1 млн 350 тысяч рублей. Размер субсидии на организацию работы заготпунктов составляет 50% стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тысяч рублей.
Все пункты оснащены необходимым для закупки и первичной обработки сельскохозяйственной продукции и дикорастущих грибов и ягод оборудованием, что позволило вырабатывать новые виды полуфабрикатов.
Сдавать сельскохозяйственную продукцию в Борисоглебский заготовительный пункт смогут жители 70 населенных пунктов.