Романовский ягненок едет в Москву
Ярославские бренды продуктов питания примут участие в гастрофестивале «Вкусы России» в столице с 14 по 17 июля
Рецепт приготовления блюда из романовского ягненка уходит корнями в традиции ярославского крестьянства.
Мероприятие станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Минсельхоз России реализует по поручению Президента РФ с 2020 года. За это время состоялись два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны. Только в прошлом году в нем приняли участие 720 уникальных брендов практически из всех регионов, а в ходе народного голосования за любимые продукты было отдано свыше одного миллиона голосов. В текущем году работа по поддержке региональных брендов получит яркое продолжение - гастрофестиваль «Вкусы России» пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны.

- Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма, становятся «лицом» российского АПК за рубежом. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России. Со своей стороны, Минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев, в том числе помогать в продвижении и популяризации их продукции, организации сбыта и расширения каналов продаж, - отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

От Ярославской области в гастрофестивале примут участие 13 региональных брендов продуктов питания, в их числе: бронзовый победитель национального конкурса «Вкусы России-2021» - романовский ягненок. Кроме того, гости смогут продегустировать знаменитый хамон из переславского иберийца - гибрида диких кабанов и домашних свиней. Это первый в России эксперимент с изготовлением и вызреванием отечественного хамона, созданного на территории экофермы «Эль Ранчо».

Кроме того, ростовский кофе-цикорный комбинат «Аронап», выпускающий знаменитый цикорий, известный по всей стране и за ее пределами, в этом году на гастрономическом фестивале «Вкусы России» представит широкий спектр продукции собственного производства: растворимый шиповник, не имеющий аналогов, какао-напитки, кисели, кофе, цикорий и бакалейную продукцию. В компании сообщили, что на выставке будут представлены и новинки производства.
Made on
Tilda