На возведение новых теплиц было потрачено около 130 млн рублей. Работу получили 130 жителей региона. Господдержка проекта составила более 1,3 млн рублей.
- Предприятие расширило ассортимент готовой продукции за счет выращивания новых видов свежей зелени и салатов. Проектом предусмотрено круглогодичное производство салатов в теплицах площадью 1000 квадратных метров, а также организация производства салатов на открытом грунте на площади 2,5 гектара, - отметил и. о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин.
Тепличный комплекс был введен в эксплуатацию в апреле нынешнего года, а совсем недавно агрономы собрали первый урожай: 36 тонн руколы и 10 тонн шпината.
- За счет строительства новых теплиц планируется увеличить объем производства: руколы - до 130 тонн, шпината - до 20 тонн в год, - рассказал генеральный директор предприятия Александр Абрамчук.
Сейчас на ООО «АгроНеро» введено в оборот около 500 гектаров земли, на которой выращивают морковь, свеклу, капусту, различные виды зелени и салата: рукола, айсберг, романо и другие.
Как рассказал главный агроном хозяйства Николай Подосенов, в этом году было посажено 100 гектаров моркови, 40 гектаров свеклы и 20 гектаров капусты.
Продукция предприятия поставляется на заводы российской холдинговой компании АО «Белая дача», откуда отправляется в крупные ретейлы и рестораны.