Плов с перепелиными яйцами приготовили ярославцы для главного фудкорта страны
Региональная продукция была представлена на первом гастрономическом фестивале «Вкусы России»
На плов ушло 140 килограммов привезенной из Ярославской области баранины.
Мероприятие состоялось в Москве и было организовано при участии Минсельхоза РФ.

- Наши товары вызвали большой интерес, - отметила заместитель директора - председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. - Надеемся, что благодаря фестивалю предприятия региона найдут новые рынки сбыта.

Особой популярностью пользовались Даниловские и Угличские сыры, безалкогольная медовуха, ростовский цикорий, мороженое из Переславля-Залесского и бронзовый призер национального конкурса «Вкусы России-2021» - блюдо «Романовский ягненок», изготовленное по старинному рецепту.

Все это можно было приобрести на ярмарке и попробовать на самом большом фудкорте страны. Здесь из 140 килограммов привезенной из Ярославской области свежей баранины приготовили плов с добавлением перепелиных яиц от Угличской птицефабрики, который с удовольствием пробовали гости и участники гастрофестиваля.

В настоящее время поддержка региональных брендов является важной задачей. В апреле врио губернатора Михаил Евраев запустил в социальных сетях акцию «Поддержи Ярославское», в рамках которой жителей региона знакомят с местными продуктами и производителями.

- Нам важно помочь нашим производителям, в том числе информационно. Буду рассказывать о наших предприятиях, компаниях. Присоединяйтесь, делитесь своими впечатлениями от местных продуктов и услуг. Поддержим ярославское вместе! - написал Михаил Евраев.
Made on
Tilda