«Бюш-де-Шевр» и «Фромаж фре» от угличан
На заводе сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», расположенном в Угличском районе, из органического козьего молока создают мягкие сорта продукции по французским рецептам
Скоро новые полезные и качественные ярославские продукты появятся в продаже.
- Наши аграрии расширяют виды продукции и успешно работают в сфере импортозамещения, - отметил в соцсетях губернатор Ярославской области Михаил Евраев. - Ярославский регион занимает лидирующие позиции в органическом производстве. Мы поставляем более 30% органического мяса и молока в стране. Теперь на прилавках появятся новые полезные и качественные ярославские продукты.

В прошлом году компания закупила в Австрии племенных коз тоггенбургской породы, из молока которых производят новые сорта сыра. Сейчас стадо насчитывает 236 голов. Ферма имеет сертификат органического производства.

- Выпускаемая нами линейка продукции из козьего молока пользуется растущим спросом у покупателей, - сообщил коммерческий директор холдинга Сергей Ключников.

В этом году Минсельхоз РФ разработал стратегию развития органического сельскохозяйственного производства в России до 2030 года. Как пояснил директор регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин, вводится новая мера поддержки для предприятий, перерабатывающих сырое молоко, в том числе на органическом производстве, - стимулирующие субсидии. На эти цели будет направлено 16,2 млн рублей, из которых 11,8 млн рублей - федеральные средства.

Справка

Угличский сыродельно-молочный завод - один из лидеров отрасли в стране. Входит в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Здесь выпускают знаменитые сорта сыра: «Угличский», «Российский», «Пошехонский», «Голландский», а также молочные продукты под брендами «Из Углича» и «Ярослава».
Made on
Tilda