Создают «Энциклопедию сыра»
В Музее сыроделия можно будет продегустировать различную продукцию, узнать рецепты и историю, увидеть технику, которую для приготовления сыра использовали в разные времена, познакомиться с эволюцией упаковки.
Производственный процесс приготовления сыров можно будет наблюдать через стекло.
- Музей сыроделия объединит исторические традиции российского сыроварения и инновационные технологии производства, - отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. - Это будет новая точка притяжения на карте объектов агропромышленного туризма Ярославской области. С инициативой развития этого перспективного направления мы выступили на площадке XXIV Всероссийской выставки «Золотая осень».

Музейная концепция уже получила название «Энциклопедия сыра». Предусмотрены интерактивные программы, использование исторических и современных экспонатов, а также возможностей мультимедиа.

- Когда мы начали модернизацию завода, появилась идея создать на его площадке Музей сыроделия, - рассказал генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода Андрей Молев. - Сделали панорамную стеклянную стену, через которую туристы смогут увидеть весь процесс производства. В качестве экспонатов будут задействованы эксклюзивные предметы старого оборудования.

Гости смогут увидеть работу цехов и восстановленной линии производства советского сыра, заглянуть в лаборатории.

Открыть Музей сыроделия планируется в конце апреля 2023 года.
Made on
Tilda