«Вкусная пятница» по-ярославски
Гастрономический проект существует в регионе уже год.
Фермеры привозят на «Вкусную пятницу» сыры, колбасы, мясные консервы, молочные продукты, сладости ручной работы. Правительство ЯО
Он проводится Ярославским филиалом АО «Россельхозбанк» при поддержке региональной Информационно-консультационной службы АПК.

- Ярославская область славится своими фермерами, которые производят широкий спектр натуральной и вкусной продукции. Подобные мероприятия являются дополнительной возможностью продвигать натуральные местные товары и повышать интерес к ним среди жителей, - сказал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов.

За первый год существования проекта в Ярославской области в его рамках было проведено более 40 «Вкусных пятниц».

В них приняли участие свыше 20 фермеров со всего региона. Среди них: КФХ Цивилев Константин Олегович, КФХ Иванова Мария Васильевна, сельхозпредприятие «Юрьевское», фермерский дом «Сеновал», сельхозкооператив «Мартьянка», семейная пасека Кротовых, частная сыроварня Ольги Славольской и др.

Они представили свою продукцию: сыры, колбасы, мясные консервы, молочные продукты, мясо ягненка, сладости ручной работы, мед, клубнику в шоколаде, иван-чай и др.

В 2023 году проект продолжается. Первая «Вкусная пятница» состоялась в конце января. На ней гости могли приобрести твердые авторские сыры, творог, йогурт с ягодами, молоко от крестьянского фермерского хозяйства Константина Цивилева.

В прошлом Константин - капитан полиции. Пять лет назад решил посвятить свою жизнь сельскому хозяйству и получил грант в размере 2,3 млн рублей по целевой федеральной программе «Начинающий фермер». Средства Константин потратил на развитие молочного животноводства: отремонтировал здание сыроварни, купил оборудование для нее, приобрел цистерну для перевозки молока. Сегодня в хозяйстве Константина Цивилева, расположенном в Тутаевском районе, содержится 70 коров, из них 40 - дойные. На сыроварне перерабатывается около 600 литров молока в день. В будущем предприниматель панирует повысить объемы переработки до 2,5 тонны молока в день. В планах также построить новую ферму, увеличить камеру для хранения сыров и сделать отдельное помещение для фасовки товара.

Во второй «Вкусной пятнице» приняла участие фермер Светлана Вицких. Она привезла на продажу выращенные в своем хозяйстве овощи и фрукты.
Made on
Tilda