Проходят практику на предприятиях АПК и ветеринарии
Учащихся высших и средних образовательных учреждений региона приняли на практику более 60 сельскохозяйственных и ветеринарных организаций Ярославской области.
Студенты проводили лабораторные анализы продуктов питания.
Фото Правительство ЯО
В их числе СХП «Вощажниково», ООО «Грейнрус Агро», ООО «Красный маяк», ООО «АгриВолга», АО «Ярославский бройлер», ООО «СХП «Юрьевское», ООО «Собрание», ООО «Тепличный комбинат «Ярославский», Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов, Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных, Верхневолжский филиал ФГБУ «Главрыбвод» и другие.

- Сегодня в нашем регионе проводится большая работа по привлечению молодых специалистов в сферы АПК и ветеринарии: реализуются различные меры поддержки, в образовательных учреждениях открываются новые интересные специальности, организуются практические занятия на базе предприятий, - сказал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. - Ежегодно из регионального бюджета молодым специалистам предоставляется единовременная выплата в размере 400000 рублей на закрепление в сельской местности. Также в рамках госпрограммы Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий» предприятия могут получить возмещение до 90% затрат по заключенным ученическим договорам и договорам о целевом обучении с обучающимися в образовательных организациях, а также затрат, связанных с оплатой труда и проживанием обу-чающихся, привлеченных для прохождения практики.

Так, например, студентка 3-го курса Ярославского государственного аграрного университета Тамара Лесик, обучающаяся на факультете ветеринарии и зоотехнии, уже второй год подряд проходит практику на базе сельхозпредприятия ООО «Агромир» в Ярославском муниципальном районе. Студентке уже предложили работу на предприятии.

Обучающиеся Ярославского государственного аграрного университета систематизировали свои знания на базе ветеринарно-санитарных лабораторий, Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов, а также на сельхозпредприятиях. Там студенты проводили лабораторные анализы продуктов питания, осмотры животных, осуществляли отбор проб для исследований, изучали различные методы посева сельхозкультур.

- В ходе практических занятий на предприятиях студенты закрепили свои теоретические знания и получили непосредственный опыт профессиональной деятельности, - прокомментировала ректор Ярославского аграрного университета Светлана Гусар.
Made on
Tilda