На семейной ферме молоко из русской печи
Переславский район богат разнообразными агротуристическими объектами, а главное, славится замечательными людьми, которые с душой развивают свое сельскохозяйственное дело.
В хозяйстве Анны и Дмитрия содержится несколько десятков коров.
Фото апк76
Одни из них - Анна Рыбникова и Дмитрий Дуров. У обоих за плечами блестящее образование. Анна окончила факультет журналистики МГУ, а Дмитрий по профессии историк.

В один момент многодетная семья коренных москвичей решила кардинально изменить свою жизнь. Семь лет назад они переехали в Ярославскую область, чему рады по сей день. В деревне Мясищево Переславского района они создали семейную ферму и назвали ее «Сеновал».

Сегодня в хозяйстве Анны и Дмитрия содержится несколько десятков коров. В основном это швицкая и костромская породы, но есть и классические: ярославская и красногорбатовская. Молоко от коров этих пород, богатое правильными белками, прекрасно подходит для сыроварения. Более половины дойного стада появилось на свет уже в хозяйстве. Животные пасутся на полях весь пастбищный сезон. Коров кормят размолом зерна, специально приготовленным по рецепту ветеринара.

На ферме производят широкий спектр молочной продукции: коровье молоко, творог, ряженка, топленое молоко из русской печи, масло сладкосливочное, сливки.
Made on
Tilda