Ярославцы удивили гостей выставки «Россия» гастрономическими изысками
Их представили в Доме российской кухни на дегустации продукции и блюд ведущих товаропроизводителей региона.
Свои блюда представили бренд-шефы ведущих ресторанов области.
Фото Правительство ЯО
- Наша продукция славится далеко за пределами Ярославской области, - отметил Михаил Евраев. - Мы гордимся ею и хотим, чтобы как можно больше людей смогли ее попробовать. Чтобы туристы, которые приехали к нам, знали, что у нас не только красиво и интересно, но и очень вкусно. Благодаря проекту «Ярославский продукт» жители и гости региона без труда могут найти на полках магазинов качественную продукцию местных производителей по ценникам со специальным логотипом.

Губернатор подчеркнул, что регион гордится производителями экологически чистой, органической продукции. Многие предприятия - хранители особенных, неповторимых рецептов, они вкладывают большие инвестиции в производство и модернизацию, являются социально ответственными организациями и занимаются благотворительными мероприятиями. Ярославские региональные бренды узнаваемы и любимы по всей стране.

Гостей угощали мороженым ООО «ТД «Айсберри», птицефабрика ОАО «Волжанин» представила молекулярную кухню из своей продукции. Кофе-цикорный комбинат «Аронап» провел мастер-класс по коктейлям на основе какао, презентовал напитки из натурального шиповника и цикория. Также можно было продегустировать напитки ликеро-водочного завода «Ярославский».

Шоколадная фабрика «Собрание» сделала посетителям сюрприз в виде шоколадного фонтана и раздачи сладостей. АО «Ярославский бройлер» предложило попробовать клариевого сома, рулеты, колбасу и многое другое.

Кроме того, товары представили Угличская перепелиная фабрика, сыроварня «Филимоново раздолье», где выпускают лучший сыр России 2021 года «Грюйер», ООО «Безалкогольные бальзамы и сбитни «Здоровье», ООО «Ярмедоваръ» и пивоваренная компания «Балтика» - пивзавод «Ярпиво».

Бренд-шефы ведущих ресторанов Ярославской области представили блюда «Курник по-ярославски», «Щи по-некрасовски», «ЯръУшки рыболепные», «Судак и семга с белыми грибами, томленные с картофелем в сливках с кореньями и овощами», «Стерлядь с муссом и полбой».

Агропромышленный комплекс региона показывает высокие темпы роста. Индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства за 2023 год составил 107,4%, индекс производства пищевых продуктов - 105,5%. Наибольший прирост обеспечила отрасль животноводства - около 10%. По объемам производства молока в 2023 году регион занимает 8-е место в ЦФО (384 тысячи тонн, что на 10,8% больше объемов 2022 года). По объемам производства яиц Ярославская область стабильно занимает 1-е место в ЦФО и 2-е место в России.
Made on
Tilda