Ярославские напитки и сыры
на фестивале «Вкусы России»
Продукция была представлена на втором гастрономическом фестивале, который состоялся в Москве на ВДНХ
Компании Ярославской области привезли в столицу растворимый кофе, какао, цикорий, кисель и многое другое.
Фото: Правительство ЯО
Посетители мероприятия смогли познакомиться с кулинарными традициями и товарами из более чем 70 регионов страны.

- Наша зона дегустации была одной из самых популярных и массовых, - отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. - Для продвижения нашей продукции, повышения ее узнаваемости и вхождения местных брендов в большой ритейл мы реализуем такие проекты, как «Ярославский продукт», «Ярославский фермер». В регионе активно ведется работа по привлечению инвесторов в агропромышленный комплекс и внедрению новых мер поддержки для наших производителей.

Компании Ярославской области привезли в столицу растворимый кофе, какао, цикорий, кисель, фермерские сыры, десерты из меда, шоколадное масло, молочную и мясную продукцию, а также старинные славянские напитки из меда. В фестивальное меню были включены уникальные блюда из перепелов. В числе производителей, которые представили свою продукцию, - Ростовский кофе-цикорный комбинат «Аронап», сыроварня «Филимоново раздолье», «Ярмедовар» и другие.

Ярким моментом церемонии закрытия стало выступление народного фольклорного коллектива «Ярмарка» из поселка Песочное Рыбинского района.

Организатором гастрофестиваля выступил Минсельхоз России совместно с правительством Москвы. Мероприятие стало важным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина с 2020 года.
Made on
Tilda