На городском пикнике представили фермерские продукты, и не только
Фестиваль по традиции был организован на Стрелке.
Фермерская продукция - неотъемлемый элемент вкусной и здоровой пищи.
Фото: Правительство ЯО
- Отметили завершение лета грандиозным «Пиром на Волге», - рассказал в соцсетях губернатор Ярославской области Михаил Евраев. - Ежегодно этот праздник, который изначально задумывался как гастрономический, растет и наполняется новыми активностями и знакомством с ярославской культурой и кухней.

На кулинарной сцене фестиваля состоялась битва искусственного и естественного интеллектов - «Шефы против нейросети». Они соревновались в приготовлении гастрономического воплощения ярославского культурного кода. Также пользовался успехом проект «Руками младенцев»: профессиональные повара, блогеры и гости фестиваля вместе со своими детьми приготовили блюда по традиционным семейным рецептам.

В рамках сырного фестиваля состоялись лекции от союза нутрициологов России о вкусной и здоровой пище. Были организованы дегустации, школа юных пиццайоло, «сырный твистер» и другие развлечения. Гостей фестиваля пригласили на большой ярославский обед, полдник и ужин с кулинарными блогерами-миллионниками, завтраки на траве и на яхте. Также были представлены кухни разных регионов РФ и фермерские продукты, прежде всего ярославских производителей сельхозпродукции.

Не обошлось в программе пикника и без активностей: марафона тренировок от спортивных клубов, крокета, петанка, корнхола, шахмат и других. Состоялись мастер-классы по керлингу, фрисби и волейболу, показательные выступления борцов кудо и гимнастов на петлях, тренировки по джампингу и сайклу, деревянные крафт-игры и турнир по ярославскому ринго.

На фестивале работали молодежные интерактивные площадки, проходили чайные церемонии, VR-игры, были представлены арт-объекты и инсталляции. Гости фестиваля смогли стать участниками благотворительных, культурных и экопроектов.

- Такие фестивали способствуют развитию внутреннего туризма и укреплению имиджа Ярославля как привлекательного туристического направления, а также являются прекрасной возможностью для жителей и гостей города познакомиться с различными аспектами местной культуры, кухни и с продуктами местных сельхозпроизводителей, - отметили в оргкомитете праздника.
Made on
Tilda