Мясо без проблем
Руководителям мясоперерабатывающих предприятий рассказали о требованиях к качеству продукции.
В Ярославле состоялся семинар по вопросам соблюдения требований законодательства для руководителей предприятий, производящих продукты из мяса и птицы, организованный региональным департаментом АПК и потребительского рынка совместно с управлением Роспотребнадзора по Ярославской области. Предпринимателям рассказали о нюансах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, видах госконтроля, которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, а также рассмотрели систему взаимодействия между Роспотребнадзором и субъектами бизнеса.
Сегодня отрасль требует серьезной модернизации. Такие мероприятия необходимы прежде всего для того, чтобы донести до производителя суть появляющихся изменений законодательства в области санитарии и предупредить возможные нарушения, считают специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.
Результаты проведенных мониторингов выявили ряд проблемных моментов мясоперерабатывающих производств региона. С предпринимателями обсудили вопросы технологии производства, перспективы развития рынка мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, определили круг добавок, использование которых недопустимо при производстве мясных продуктов.
Также на семинаре рассказали о том, что нужно сделать, чтобы получить знак «Ярославское качество» и премию правительства РФ в области качества.
В рамках подписанного соглашения на XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» между правительством области и АНО «Российская система качества» совместно с региональным управлением Роспотребнадзора будут проведены семинары для других ярославских производителей.
Made on
Tilda