Подумывают о создании еще одного цеха передержки морских деликатесов
На ярославские предприятия общепита из Крыма уже поставлено 10 тысяч живых устриц и 700 килограммов мидий.
Около 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий уже поступило в регион в рамках соглашения, заключенного во время прошлогоднего визита делегации Ярославской области в Республику Крым.
- Наши предприятия общественного питания заинтересованы в прямых поставках морепродуктов от производителя, - отметил и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. - При организации процесса важно было учесть особенности этих продуктов, прежде всего необходимость сохранять их живыми до подачи на стол. С этой целью в Ярославле был создан цех передержки.
Поставки в регион осуществляет крупнейший крымский производитель в этой сфере - группа компаний «Аква-Альянс». В черноморских яслях под ежедневным присмотром специалистов устрицы до товарного вида выращивают три года, мидии - два года. Затем несколько месяцев их готовят к авиаперелету, после чего помещают в специальный контейнер и доставляют в ярославский цех. Он представляет собой замкнутую систему водоснабжения - бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания морских животных.
В настоящий момент рассматривается возможность создания еще одного цеха передержки - в Рыбинском районе.
Made on
Tilda