Скоро ярославцы попробуют отменные крымские креветки
Морской деликатес поступит как на предприятия розничной сети,
так и общественного питания.
В следующем году на ярославские прилавки, в кафе и рестораны поступят выращенные в Крыму экологически чистые креветки. Договоренность об этом достигнута во время посещения делегацией Ярославской области экофермы «Эллас» в Раздольненском районе.
- Технология выращивания креветок здесь соответствует требованиям к органической пищевой продукции, - отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. - Предприятие не использует в производстве антибиотики, ГМО или химию. Корма - только натуральные. Мы планируем запустить в регионе программу по правильному, здоровому питанию, и у людей должна быть возможность купить натуральные, полезные продукты.
На ферме креветок выращивают в специальных прудах с постоянно обновляемой морской водой. В этом году предприятие планирует выпустить около 300 тонн продукции, в следующем объем будет увеличен до 1000 тонн, а в дальнейшем как минимум еще в два раза. Максимальная мощность - от 5000 до 10000 тонн в год. В таких масштабах и на открытых водоемах креветок нигде в России больше не производят.
- По креветкам у нашего региона очень большой потенциал, - отметил начальник департамента по рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин. - По физико-химическим параметрам вода в прудах идеально подходит для выращивания этого вида. Результаты превзошли ожидания: темпы роста очень высокие, качество продукции отменное. После строительства инкубационного цеха на предприятии будет создан замкнутый цикл производства.
Made on
Tilda